«НОЧЕВАНИЕ» ПРОТИВ «ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА»

Совместное проживание по году и более до вступления в официальный брак, как видно из статистики разводов, вовсе не гарантирует, что в течение этого якобы «испытательного срока» пара выявит все разногласия между собой и сумеет их преодолеть, после чего и вступит в брак до конца своих дней на радость своим родителям, своим детям и внукам. Но с учётом явления телегонии, это шаг назад по сравнению с временами, когда не было презервативов и химико-фармацевтивных контрацептивов.

Дело в том, что вопрос о разного рода совместимости будущих супругов, необходимостью решения которого ныне многие оправдывают добрачные половые связи, не нов. С ним сталкивались и наши предки. И далеко не все шли под венец вслепую по принципу «стерпится, слюбится».

Разные народы имели свои способы нахождения приемлемого ответа на этот вопрос, исключающие возможность того, что состоится порча будущей матери тем, кто не будет для неё хорошим мужем и для кого она не будет хорошей женой.

В частности в украинских сёлах издревле был обычай «оставаться ночевать», которым завершались «посиделки» и «улицы» (так тогда назывались «тусовки» молодёжи). Суть сводилась к тому, что парень и девушка, которых интересовал вопрос о возможности будущего вступления в брак, уединялись и были ласковы друг с другом, однако без нарушения девственности, от чего их удерживали традиции (ворота дома, измазанные дёгтем, и позор, закрывающий путь к браку для утратившей девственность, и перспектива быть безжалостно искалеченным для вероломного обольстителя).

При «ночевании», в отличие от контрацептивных развлечений, рекомендуемых «гандонльерами», внедрения в организм девушки и в глубинные структуры её биополя генетической информации не происходило.

При этом надо иметь в виду, что «ночевания» имели целью гарантировать совместимость в браке и тем самым — его внутреннюю устойчивость, а не избежать брака и беззаботно получать при этом наслаждение от отношений с партнёром (либо меняющимися партнёрами).

Если «ночевавшие» оставались довольны характером своих отношений, то они вступали в брак, если нет, то ожидание и поиск суженых продолжались.

Ещё один плюс в пользу «ночеваний». На фоне предшествовавшей радости и ласк в ходе «ночеваний» болезненность разрыва девственной плевы в первом настоящем совокуплении по вступлении в брак была мгновенным эпизодом, не довлела над психикой женщины и потому исключала во многом возможность появления у неё болезненно-брезгливого отношения к сексу в браке, от чего была лишена счастья и распалась не одна семья.

Но если и в браке, возникшем после «ночеваний», возникали какие-либо взаимные неудовлетворённости, то только на этой стадии отношений мужчины и женщины вступал в действие принцип «стерпится, слюбится», поскольку церковными догмами развод запрещён одной из заповедей Нагорной проповеди, если и жестокой по отношению к эгоизму одного или обоих родителей, то всё же заботливой по отношению к их детям.



Автор:
Написал: admin   Дата: 2008-06-14 01:07
Комментарии: (0)  
Пока никто не высказался, будете первым?
Страница создана за 0.063 секунды

Powered by Seditio
Design by Neocrome.ru